Receita de Crepe de Café

Crepe de Café
Crepe de Café

Crepe de Café

O crepe teve origem na Europa, e a primeira receita de que se tem notícia data de 1390 na França. Aprenda uma receita deliciosa de um crepe diferente, cheiroso e saboroso e também muito fácil de fazer. Confira também nossa receita de crepe delicioso.

Ingredientes

  • 1 e ½ colher de sopa de café solúvel
  • 1 e ½ colher de sopa de açúcar refinado
  • 50 ml de água quente
  • 75 ml de água fria
  • 200 ml de leite
  • 115 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque o café solúvel, o açúcar, a água quente e fria e o leite. Vá colocando os ingredientes na ordem e misturando sempre, mantendo uma mistura homogênea.

Em outra vasilha separada coloque os ovos e o trigo e mistura os dois, coloque os ingredientes misturados antes junto com o trigo e os ovos. Misture bem. Adicione a margarina derretida e continue misturando até ficar uma mistura bem homogênea, vai estar líquido, não se preocupe.

Dica: Mesmo com a quantidade de farinha indicada na receita, se você sentir que está líquido demais pode adicionar um pouco mais de farinha.

Com uma concha coloque a massa do seu crepe na frigideira até cobrir todo o fundo e faça como uma panqueca, vire e depois retire. Faça até a massa acabar.

Sirva com sorvete ou outro acompanhamento ou recheio de sua preferência.

+RECEITAS:  Receita de Risoto italiano com cogumelos