Quem é que não gosta de chocolate? Unir o chocolate com bolo então, é o casamento perfeito. Com a vida agitada que levamos hoje é muito difícil arranjar tempo para meter a mão na massa e fazer essa delícia com as nossas próprias mãos. Pois agora você vai ver uma receita de bolo de chocolate muito fácil e rápido de fazer. Leva apenas 50 minutos para preparar e rende até 10 pedaços.
Experimente também a nossa receita de Torta de Brigadeiro.
Ingredientes
Para a massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo de soja
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- 5 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar refinado
Modo de fazer
Preparando a massa:
Bata todos os líquidos no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Para que a farinha de trigo não grude no copo do liquidificador, vá acrescentando aos poucos para que tudo fique bem misturado. O fermento deve ser acrescentado por último. Depois, basta untar uma forma com um pouco de manteiga e farinha de trigo, despejar a massa e colocar para assar em forno pré aquecido.
Preparando a cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo brando e mexa até que a mistura esteja homogênea. A calda deve ser preparada enquanto o bolo já estiver fora do bolo esfriando. Depois que a cobertura estiver pronta e ainda aquecida basta cobrir o bolo e estará pronto para servir.