Uma receita clássica e rápida de fazer, típica da casa da vovó. É uma excelente escolha para comer no café da manhã. Por ser uma fritura e conter açúcar ele deve ser ingerido com moderação e de preferência, pela manhã. Assim, você poderá se deliciar com essa maravilha sem ficar com peso na consciência. A receita só leva 35 minutos para preparar e rende 20 porções.
Experimente fazer também a receita do Bolinho de Chuva com Maçã.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 180 gramas de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- óleo suficiente para fritar os bolinhos
Modo de fazer
Primeiro, peneire em um recipiente a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal. Misture em uma batedeira o açúcar e os ovos, um de cada vez, sem deixar de bater. Vá acrescentando os ingredientes secos do recipiente, alternando com o leite e mantenha a batedeira misturando tudo. Com a ajuda de uma colher (já que a massa fica um pouco mole), coloque cada bolinho no óleo para fritar e só retire quando estiver dourado.
Deixe-os esfriar em papel toalha ou guardanapo para secar bem o óleo e enquanto isso, misture em um prato açúcar e canela (o quanto achar necessário) para cobrir os bolinhos de chuva. Agora sim ele está pronto para servir.